Коммерческие автомобили LADA Granta
Фото «АвтоВАЗ»

АвтоВАЗ начал продажи грузовой версии LADA Granta

«АвтоВАЗ» начинает продажи новой линейки коммерческих автомобилей LADA Granta. Новинки уже присоединились к одноименному семейству и доступны для заказа в нескольких модификациях.

Сейчас у дилеров доступны коммерческие LADA Granta с бортовой платформой, а также изотермическим и промтоварным фургонами в разных вариантах кузова объемом до 4000 литров. Также в линейку вошли функциональные фургоны-рефрижераторы с холодильно-отопительной и простой холодильной установками.

В базовое оборудование фургонов «Гранта» вошли: водительская подушка безопасности, электрические стеклоподъемники, салонный фильтр, усилитель руля, штатная атермальная тонировка стекол и центральный замок.

Как и легковые LADA Granta, обновленные версии которых в кузове седан, хетчбэк, лифтбэк и универсал вышли в продажу 1 сентября, представители новой коммерческой линейки получили узнаваемую переднюю часть кузова и фирменный «ИКС-дизайн», выделенный хромированными вставками в форме бумерангов.

Характерными отличиями новых коммерческих «Грант» стали модернизированные передние сиденья с более развитой боковой поддержкой, полурамная конструкция кузова и рессорная задняя подвеска, повышающие надежность и грузоподъемность до 720 кг (в полтора раза больше, чем в пассажирской версии). Кроме того, автомобили в 8-клапанными моторами получили механическую коробку передач с новым передаточным числом главной пары (3,9 вместо 3,7), которое дает улучшенную динамику и более уверенное ускорение даже при полной нагрузке.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.