Универсал Lada Kalina

АвтоВАЗ начал продажи универсала Lada Kalina с «роботом»

Автоновости дня, 08 июня 2015, 15:16

Компания АвтоВАЗ начала продажи модели Lada Kalina с «роботом». Начать производитель решил с универсала. Своей очереди ожидают хэтчбек и седан популярного в России «бюджетника».

АвтоВАЗ начал продажу Lada Granta Sport и Lada Kalina Sport

Предварительная стоимость универсала составляет 472,3 тысячи рублей, хэтчбек же будет на 12 тысяч дешевле. Также производитель намерен использовать АМТ и на «Приоре», пробная версия которой вышла еще в конце прошлого года, став первым российским автомобилем с «автоматом».

Коробка с немецкими корнями

Несмотря на все усилия отечественных специалистов, разработать полноценную трансмиссию собственного производства пока не удается. Поэтому руководством компании было принято решение о привлечении к проекту германских партнеров из фирмы ZF. Совместный продукт двух компаний придет на смену автоматической коробке передач от японского Jatco.

Роботизированную трансмиссию должна получить и еще одна модель от ВАЗовских инженеров – новинка Kalina Cross. Названа и предварительная цена кроссовера с новой трансмиссией – ориентировочно 502,7 тысячи рублей. Более подробную информацию о комплектациях, стоимости и технических характеристиках можно узнать на официальном сайте производителя.

Технические нюансы

По предварительной информации, в паре с новой «коробкой» будет работать 106-сильная бензиновая «четверка». Главным достоинством разработки, по словам инженеров, является экономичность. Использование «роботизированной» трансмиссии поможет сэкономить владельцам автомобилей от 10 до 30% топлива в зависимости от типа трансмиссии (механическая и автоматическая соответственно).

Также инженеры хвастаются такими преимуществами АМТ перед автоматическими разновидностями трансмиссий, как возможность полноценного использования автомобиля при температурах воздуха вплоть до -55 градусов, а также возможность выполнять буксировку автомобиля и его «раскачку».

Заявки на Lada Kalina начали приниматься еще в апреле. Автомобиль пополнит ряды обновленных моделей Granta, старт выпуска которых с «роботизированной» трансмиссией был начат еще в последних числах прошлого года.

В связи со сложной экономической ситуацией, уровень продаж продукции АвтоВАЗ упал примерно на 30%. И это только за первый квартал. Помимо отечественных моделей, на конвейере собираются несколько популярных автомобилей от Nissan, Datsun и Renault.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.