Lada Priora
Lada Priora
Фото — Lada

АвтоВАЗ назвал цену на Lada Priora с роботизированной КПП

В следующем месяце российские дилеры компании АвтоВАЗ начнут получать модификацию Lada Priora с роботизированной трансмиссией. По данным портала CARobka.ru, такая версия обойдется на 20 тысяч рублей дороже, чем автомобили с традиционной «механикой». Детали переключения в коробке производятся немецкой компанией ZF, сцепление – от Valeo.

Несколько ранее уже сообщалось, что агрегатироваться роботизированная КПП будет с двигателем мощностью 106 л.с.

Главным преимуществом такой трансмиссии является пониженный топливный расход. Согласно данным автопроизводителя, «Приора» с МКПП при смешанном трафике расходует 6,9 литра на каждую «сотню» пробега. Топливный расход у модификации с «роботом» — 5,6 литра. Кроме того, для РКПП не нужда отдельная система охлаждения (обогрева) в отличие от коробки-автомата с гидротрансформатором.

Lada Priora c «роботом» будет стоить несколько больше, чем ранее прогнозировали отдельные издания. Седан в комплектации «Люкс» обойдется в 474,3 тыс. рублей, хэтчбек — в 479,1 тыс. и универсал – в 482,9 тыс. рублей.

В числе прочего оснащения эти модификации будут укомплектованы противотуманной оптикой, сервоприводами стеклоподъемников на всех дверях, обогревом передних сидений, лобового стекла и боковых зеркал, круиз-контролем, мультимедийной системой, кондиционером и легкосплавными колесными дисками (14″).

Сегодня «Приоры» продаются только с механической трансмиссией, причем их реализация по результатам текущего года сократилась на 30% (продано 28,3 тыс. единиц). Вполне вероятно, появление версии с новой трансмиссией увеличит спрос на модель.





Комментарии к новости

Артур18 августа, 09:10

Вообще-то трансмиссия автомат или робот не суть — расход топлива увеличивают, процент не такой большой но всё же. Похоже что наши авто производители придумали чудо трансмиссию которая экономит топливо в отличие от всех остальных. Судя по таким заявлениям остаётся только догадываться о качестве её работы.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.