Логотип АвтоВАЗ

АвтоВАЗ не будет поднимать цены на свои автомобили выше, чем уровень инфляции

Роман Сцельник, 24 декабря 2012, 15:30

Несмотря на некоторое падение спроса на автомобили марки Lada в России, которое отмечается за последний год, продукция компании АвтоВАЗ по-прежнему остается самой востребованной на первичном российском авторынке. Да и «Лады» с пробегом покупают и продают намного чаще других моделей.

«АвтоВАЗ» на 20% снизит цены на автомобили LADA

Одним из главных достоинств автомобилей марки Lada является их сравнительно невысокая стоимость. Поэтому компания АвтоВАЗ старается сохранить свою рыночную нишу, используя наиболее оптимальную ценовую политику.

Игорь Комаров, глава крупнейшей автокомпании России, сообщил, что в 2013 году российский автопроизводитель не намерен резко поднимать цены на свою продукцию.

Президент АвтоВАЗа полагает, что удорожание отечественных автомобилей возможно только в пределах инфляции.

Господин Комаров также отметил, что растущая конкуренция на рынке вынудит автопроизводителей сокращать издержки для обеспечения эффективных продаж.

В текущем году по ноябрь включительно компания АвтоВАЗ реализовала без малого 560 тысяч автомобилей. Это меньше на 4,3%, чем за отчетный период прошлого года.

Этот спад продаж Игорь Комаров считает неизбежным. Более того, завод не планировал глобального увеличения объемов производства и продаж в этом году. 2012-й стал первым годом после отмены программы утилизации старых автомашин. Главной целью предприятия в текущем году было восстановление продаж до тех же объемов, которые отмечались в период действия программы.


Комментарии к новости:

Corbo25 декабря, 00:22

Я только одного не понял отечественные авто стали более конкурентными на рынке авто, что они пошли на такой шаг.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.