LADA 4x4. Фото АвтоВАЗ
LADA 4x4
Фото АвтоВАЗ

«АвтоВАЗ» отзывает почти 39 тысяч автомобилей Lada 4х4 в России

Дмитрий Брусочкин, 13 июня 2018, 19:41

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщило о добровольном отзыве компанией «АвтоВАЗ» в России почти 39 тысяч выпущенных с июня 2017 года по июнь 2018 года включительно внедорожников LADA 4×4 в связи возможным повреждением изоляции провода генератора о верхний рычаг передней подвески. Список VIN-кодов 38 808 отзываемых автомобилей доступен на сайте ведомства.

Компания BMW отзывает почти 400 тыс. автомобилей в Великобритании

По данным Росстандарта, некоторые автолюбители заметили случаи перетирания изоляции провода, что в конечном итоге может привести к неожиданному выходу из строя самого генератора и, как следствие, последовательное отключение всех систем автомобиля.

В качестве решения проблемы отечественный автопроизводитель предлагает установить дополнительные хомуты крепления жгута. Кроме того, целостность изоляции провода будет проверяться у каждого отзывного автомобиля.

В ближайшее время «АвтоВАЗ» проинформирует всех владельцев проблемных машин о необходимости посещения ближайшего дилерского центра для бесплатного устранения или предупреждения дефекта.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.