Lada Kalina II
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ планирует запустить в продажу обновленную Lada Kalina уже в июне

Автоновости дня, 01 апреля 2013, 14:41

В июне текущего года компания АвтоВАЗ планирует запустить в продажу свою обновленную модель Lada Kalina в «люксовой» комплектации. Уже в мае начинается серийное производство новинки, а в июне новинка должна будет поступить к дилерам производителя.

«АвтоВАЗ» осенью предложит новые версии Lada Kalina, Granta и Largus

Известно, что вариант «люкс» будет оснащаться 16-клапанным двигателем, работающим в паре как с «механикой», так и с «автоматом». В дальнейшем планируется не только усовершенствовать «люксовую» комплектацию, дополнив ее различными опциями, но и предложить покупателям варианты «норма» и «стандарт», первый из которых будет оборудован 1,6-литровым 87-сильным мотором, а второй – 98-сильным двигателем того же объема.

Новая Lada Кalina будет отличаться гораздо более динамичным дизайном за счет особых линий капота, крыльев, бамперов и колесных арок. Также необычными смогут показаться двери багажного отделения, выступающие фары «граненой» формы и приподнятая середина капота. В целом дизайн авто смотрится более дорогим и стильным.

Что касается технических характеристик доступных комплектаций машины, то можно отметить, что теперь и автомобиль в модификации «стандарт» будет оборудован подушкой безопасности. Вариант «норма» сможет похвастаться системой ABC с усилителем экстренного торможения, которая раньше была доступна только для топовых комплектаций. «Люксовая» же версия ко всему прочему будет оснащаться системой стабилизации курсовой устойчивости (ESC) фирмы Bosch, а также современным автоматическим климат-контролем с системой регуляции температуры, мощности и направления воздуха.

Новинка будет отличаться хорошей управляемостью, устойчивостью и высоким уровнем комфорта благодаря модернизированной подвеске и новому шасси. Стоимость Lada Kalina будет известна непосредственно запуском автомобиля в продажу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.