ВАЗ 2110

«АвтоВаз» в два раза уменьшил скидки по утилизационной программе

Кирилл Камлык, 07 октября 2015, 12:59

Известное российское автопредприятие «АвтоВаз» объявило о том, что в текущем месяце продолжает участие в спецпрограмме по обновлению парка, однако отметило, что размер скидок в октябре уменьшится в два  раза.

Объявлены скидки на покупку моделей Tiida и Sentra от компании Nissan

Теперь каждый желающий, который изъявит желание утилизировать свой старый агрегат, получит скидку на приобретение нового авто марки «Лада» в сумме 25 000 рублей, а по trade-in – 20000 рублей.

Согласно федпрограмме обновления автопарка, производители машин предлагают потенциальным покупателям скидку, размер которой впоследствии возмещается из госбюджета. С начала текущего года на реализацию данной программы было выделено 15 миллиардов рублей, а затем было добавлено еще 5 миллиардов. Однако, этой суммы оказалось недостаточно и автопроизводители попросили власти увеличить количество денежных средств.

Правительство согласилось выделить еще 2,5 миллиарда, но это оказалось меньше в два раза ранее запрашиваемой суммы в 5 миллиардов. Именно поэтому автопредприятие «АвтоВаз», несмотря на то, что продлило свое участие в программе, вынуждено было сократить размер скидок ровно вдвое. Взять на себя дополнительные расходы производитель просто не в состоянии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.