Tesla Model X
Фото Tesla

Большинство молодых водителей не хотят электромобиль и автопилот‍

Андрей Квитка, 19 апреля 2017, 03:34

Согласно результатам опроса, проведенного среди американской молодежи, более 70% потенциальных покупателей нового авто при прочих равных отдели бы предпочтение автомобилю с традиционным ДВС, нежели электрокару и машине с автопилотом. Следует отметить, что вопреки сложившемуся мнению, именно молодежь оказалась более консервативной в выборе средства передвижения. Так, у более старшего поколения, поклонников «зеленых» авто оказалось больше.

В комплекте с летающим автомобилем водители хотят получить парашют

Опрос проводился среди более чем 150 тысяч молодых жителей США, готовящихся к сдаче экзаменов на права. По их мнению, недостатки автомобилей, оснащенных системами автопилотирования, пока перевешивают их преимущества. Аналогичная ситуация и с электрокарами. В то же время, по словам экспертов, все дело в низкой степени осведомленности молодежи в данном вопросе.

Так, согласно официальной статистике, уже сегодня автомобили с системами автопилота на борту вдвое реже попадают в тяжелые аварии, а что касается непрактичности электрокаров, то и с этим сейчас все обстоит иначе. Так, многие модели могут проезжать на одной зарядке около 500 км, а сама частичная подзарядка занимает около получаса. Да и самих зарядных станций только у Tesla уже более 20 тыс. штук.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.