Chevrolet Cobalt

Бюджетный седан Chevrolet Cobalt поступит на российский рынок в начале 2013 года

Модель бюджетной ценовой категории Chevrolet Cobalt должна поступить на российский рынок в первых месяцах будущего года. Автомобиль уже производят на заводе СП GM Uzbekistan. Сообщается, что «Кобальт» займет рыночную нишу, которую освобождает популярный Chevrolet Lacetti. Напомним, что в конце октября эта машина была снята с производства на российском предприятии концерна GM под Санкт-Петербургом.

Правда, Cobalt пока существует только в кузове седан, в то время как Шевроле Лачетти хэтчбек или универсал значительно расширяли сегмент потенциальных покупателей. Впрочем, рыночная жизнь «Кобальта», который разрабатывался в бразильском бюро концерна General Motors, только началась. Возможно, автопроизводитель создаст в будущем какие-то «вариации на тему».

В России модель уже представили на Московском мотор-шоу в сентябре. Седан с довольно высокой крышей уже тогда обратил на себя определенное внимание посетителей выставки. О ценах и комплектациях для российского рынка пока не сообщается, но известно, что Cobalt будет оснащаться 106-сильным бензиновым агрегатом DOHC в комплекте с механической трансмиссией. Именно в таком варианте модель уже более года продается в Бразилии.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.