2013 Toyota Vios

Бюджетный седан Toyota Vios может появиться в России

Не исключено, что в скором будущем компания Toyota начнет поставки седана Vios в Россию. Изначально автомобиль проектировался с расчетом на авторынки стран Юго-Восточной Азии, поэтому и премьера его состоялась в Бангкоке. Однако по мнению сотрудников отдела маркетинга компании Toyota повышенный интерес к модели отмечен и за пределами этого региона.

Несмотря на то, что новое третье поколение Toyota Vios спроектировано на довольно компактной платформе Vitz, салон автомобиля весьма просторный. При оформлении интерьера широко используется высококачественный пластик. На данный момент в силовой линейке Vios находится только один атмосферный полуторалитровый мотор в 109 л.с., который может сочетаться с четырехдиапазонным «автоматом» или пятиступенчатой «механикой».

Vios собирают на автозаводе Toyota в Таиланде. В базовой комплектации цена автомобиля  составляет эквивалент приблизительно 590 000 рублей.

В России седаны бюджетной ценовой категории являются едва ли не самым популярным классом автомобилей. Когда Vios может попасть на российский рынок и под каким именем будет продаваться, информации пока нет.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.