Склад магазина автозапчастей. Фото Visitor7
Склад магазина автозапчастей
Фото Visitor7

Цены на автозапчасти в 2016 году в России выросли на 7-10%

Роман Сцельник, 12 ноября 2016, 03:18

Из-за экономического кризиса компании, производящие комплектующие для автомобилей, вынуждены повышать российские цены на свою продукцию. Как отмечает Олег Мосеев, президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), за первые десять месяцев нынешнего года запчасти для машин подорожали в среднем на 10%.

2016 Kia SportageПродажи Kia в России в октябре выросли до максимума 2016 года

По его словам, такое увеличение стоимости совпало с прогнозом специалистов. Некоторые компании повысили цену на комплектующие более чем на 10%, но есть и те, кто практически не менял ценники из-за скорректированных еще в 2015 году прайсов. Поэтому среднерыночное подорожание и составило 7-10%.

Так, компания Nissan увеличила цену лишь на несколько позиций автозапчастей. Основной ассортимент остался без изменений. А вот компании Hyundai пришлось повысить стоимость на целых 20% в 2016 году: на 10% в первой половине года, и еще на 10% — во второй. Это было необходимо, так как в 2015 году Hyundai решения об удорожании не принимали.

Напомним, что по подсчетам экспертов автомобильные запчасти за последние три года подорожали почти вдвое. Основной причиной роста цен является ослабление рубля – в текущих экономических условиях сдержать рост цен оказалось невозможно.

На сегодня основным поставщиком автозапчастей для РФ является Китай. Из Поднебесной ввозится почти треть всего отечественного рынка комплектующих.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.