Автолизинг

Чем автолизинг отличается от автокредита

Андрей Квитка, 14 ноября 2015, 09:33

Лизинг автомобиля – это своего рода аренда с правом дальнейшего выкупа машины. Лизинг является одной из немногих альтернатив автокредиту, и выгоден в первую очередь для тех, кто предпочитает часто менять автомобили, однако не горит особым желанием выплачивать полную их стоимость.

Способы приобретения автомобиля

Лизинговые компании позволяют поездить на авто за деньги, и в том случае, если она понравится – выкупить ее полностью, став полноправным владельцем. Подобная аренда автомобиля приобретает все большую популярность. Человек получает возможность «покататься» на престижных и новых моделях автомобилей, купить которые целиком и сразу у него нет возможности или желания.

Лизинг и обычный автокредит довольно схожи между собой, по крайней мере, на первый взгляд. Так, и там и там клиент получает в пользование автомобиль после уплаты первого взноса, а не всей стоимости. И лизинг, и автокредит предполагают регулярные ежемесячные платежи, а также автострахование на случай ДТП. Тем не менее, на этом все сходства завершаются и начинаются различия.

Основное отличие заключается в том, что после сошласования лизингового договора, договор купли-продажи на авто не оформляется. Полноправным владельцем транспортного средства остается лизинговая компания, а ее клиент пользуется автомобилем на основании доверенности. При этом, все процедуры по регистрации, прохождению плановых ТО берет на себя лизингодатель. Кроме того, в том случае, если с участием лизингового авто произошло ДТП, лизингодатель выступает в роли посредника между страховиком, клиентом и СТО.

Иными словами, лизинг легковой — это не просто кредит или аренда. Это целый ряд услуг, которые позволяют существенно экономить время клиента. Кроме того, в случае аварии, лизинговая компания может предоставить (не бесплатно конечно) техпомощь, эвакуатор или даже другой автомобиль на время ремонта. Есть компании, которые не ждут страховых выплат от страховщика, а сами платят за ремонт, что значительно сокращает срок восстановления автомобиля. Компания «Альфа-Лизинг» предоставляет возвожность сделать все необходимые расчеты при помощи специального «лизинг-калькулятора», дабы клиент с самого начала имел представление о размере платежей для того или иного автомобиля.

Однако самое главное отличие лизинга от кредита – это возможность вернуть авто или поменять на другое, если у клиента изменились предпочтения или потребности. Дело в том, что в отличие от кредита, платеж за авто рассчитывается без остаточной стоимости машины.

Рассмотрение лизинговой заявки на авто занимает в среднем от одной недели до месяца. При этом, требования к клиентам более лояльные, чем в случае оформления автокредита в банке. Главное условие – чтобы клиент имел финансовую возможность выплачивать ежемесячные платежи по лизингу автомобиля.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.