2013 Chevrolet Spark

Chevrolet Spark – классический автомобиль для города

Недавно стало известно, что электрическая версия хэтчбека Chevrolet Spark вошла в список соискателей на звание лучшего автомобиля Соединенных Штатов в классе легковых автомобилей. «Спарк» стал одной из пяти моделей марки Chevrolet, которые номинированы на этот титул.

Правда, Spark EV разрабатывался для рынка США и продается сейчас только здесь. Гораздо ближе к отечественным реалиям хэтчбек с традиционным двигателем внутреннего сгорания.

Сегодня на российском рынке Chevrolet Spark предлагается в трех вариантах комплектации. Автомобиль в версии Base обойдется минимум в 416 тысяч рублей. В такой пакет, в частности, входят кондиционер, электрические стеклоподъемники на передних дверях, усилитель руля, аудиосистема и две подушки безопасности.

Более дорогой вариант Base АТ ценой от 446 тысяч рублей включает коробку-автомат, антипробуксовочную систему, систему подогрева передних сидений, систему обогрева и электрической регулировки боковых зеркал, «противотуманки».

Самая дорогая комплектация LS (от 494 тысяч рублей) включает комплект легкосплавных колесных дисков (14″), климат-контроль, боковые подушки безопасности, задний датчик парковки и электрические стеклоподъемники на задних дверях.

Для всех версий Chevrolet Spark предлагается только один 1,0-литровый двигатель мощностью 68 л.с. Помимо коробки-автомата покупатели могут выбрать пятиступенчатую МКПП.

Отзывы о модели у российских покупателей порой кардинально отличаются. В частности, иногда в упрек ставится якобы тесный салон. Скорее всего, это происходит из-за завышенных требований к автомобилю. Chevrolet Spark – это классический ситикар с соответствующими габаритными размерами. Его преимущество – это, прежде всего, компактность, маневренность и экономичность, что трудно переоценить на загруженных транспортом городских улицах.






Комментарии к новости

Yura Purin29 июля, 22:56

На мой взгляд, это бюджетная модель. Достаточно хорошее качество при сравнительно невысокой цене

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.