Автомобильная авария

Что делать с «битым» автомобилем

Андрей Квитка, 21 декабря 2015, 19:41

В первый момент после ДТП большинство водителей думает в первую очередь о том, все ли пассажиры целы. Если все в порядке, он пытается оценить повреждения автомобиля. Далее следует разбор с представителями ГИБДД, другими участниками происшествия, если таковые есть и решение других первоочередных проблем, связанных с практически любым ДТП.

Однако рано или поздно во весь рост встает другой очень важный вопрос – что делать с поврежденным автомобилем? Конечно, если удар был не сильный и повреждения незначительные – тут прямая дорога в автомастерскую к жестянщикам и малярам. В данном случае зачастую достаточно заменить наиболее поврежденные части машины, выправить те, которые подлежат восстановлению и все это дело покрасить. По большому счету, после такого ДТП авто не так уж сильно потеряет в продажной стоимости, да и само восстановление не вытянет из вас все деньги.

С другой стороны, если авто разбито «в хлам», то в этом случае тоже особо раздумывать не над чем. Такой груде железа прямая дорога в утилизацию, на свалку, в пункт приема металлолома и т.п. Конечно, вырученных денег в данном случае хватит разве что на покрытие расходов на эвакуацию и доставку «авто» к месту его окончательной утилизации.

А вот если с одной стороны, автомо получило сильные повреждения, но с другой все же подлежит восстановлению, то в при таком раскладе окончательно определиться с тем, что же предпочесть – продавать «как есть» или восстанавливать – часто бывает настолько сложно, что такие экземпляры порою годами стоят на заднем дворе или на стоянке, а их владельцы все никак не могут окончательно решиться на тот или другой вариант.

Если вы не специалист в деле восстановления автомобилей и не желаете тратить на этот процесс массу времени и сил – лучше предпочесть вариант с продажей битого авто «как есть». Существует немало фирм, которые занимаются выкупом битых авто. К примеру, компания «Cmake» осуществляет срочный выкуп битых автомобилей. Подробности смотрите здесь.

Если вам все же хочется восстановить аварийное авто, имейте в виду, что на этом пути вас ждет немало подводных камней. Начать хотя бы с того, что бюджет подобного «оживления» машины очень часто заметно превышает тот, который закладывался в самом начале.
Кроме того, очень сложно восстановить автомобиль так, чтобы этого не было заметно со стороны при продаже, особенно если речь идет о более-менее опытных покупателях. А эти самые покупатели бегут от восстановленных авто как от огня.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.