Склад магазина автозапчастей
Фото Visitor7

Что стоит знать покупателю о производстве и продаже запчастей

Изготовление и продажа автомобильных запчастей является одним из самых прибыльных и стабильных направлений автоиндустрии. Этим видом бизнеса занимаются как сами автопроизводители, выпускающие оригинальные детали, так и разного рода посторонние компании – как лицензированные, так и кустарные. Как бы то ни было, покупателю порою бывает очень сложно сделать правильный выбор на рынке автозапчастей.

Казалось бы, каждому разумному покупателю прямая дорога к официальному дилеру с оригинальными заводскими запчастями, однако, на деле все не так просто и логично, как кажется на первый взгляд. На сегодняшний день существует высокая конкуренция между компаниями, занимающимися продажей автомобильных деталей. Например, очень популярны нынче интернет-площадки, в которых есть такие удобные «фишки», как каталог запчастей по маркам, возможность онлайн-поиска и подбора деталей, а также многое другое.

Кроме того, нередко официальные дилеры грешат завышенной стоимостью запчастей, что отпугивает от них немалую часть потенциальных клиентов, особенно владельцев уже неновых и бюджетных моделей. Также у «официалов» вам могут сразу же предложить установку выбранной детали, причем опять же по не самой конкурентной цене, причем в случае отказа вам в свою очередь могут отказать в продаже запчасти. Такое происходит далеко не везде, но прецедентов хватает.

С другой стороны, если автомобиль уже достаточно старый и давно снят с производства, автопроизводитель сворачивает выпуск «заводских» деталей для таких моделей, в результате чего автовладельцам остается уповать только на лицензированных производителей, хотя иной раз и вовсе не остается иного выбора, кроме обращения к продукции разного рода «кооперативов» и кустарных мастерских. Конечно, качество таких запчастей обычно сильно хромает, однако, имея на руках «древний» экземпляр, выбирать не приходится.

В этом случае покупка запчастей в интернет-магазинах становится хорошей возможностью не нарваться на откровенную «кустарщину», которая и на посадочное место нормально не встанет. Дело в том, что обычно интернет-площадки стараются не предлагать подобный неликвид, дабы не портить себе репутацию. Кроме того, всегда можно почитать зачастую объективные отзывы других покупателей, на которые уважающая себя администрация магазина старается отвечать, а не просто удалять негативные комментарии.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.