2007 Hyundai Santa Fe

Девальвация рубля увеличит спрос на иномарки с пробегом, — эксперты

Роман Сцельник, 27 февраля 2014, 23:49

В этом месяце некоторые зарубежные автопроизводители объявили о повышении цен на свои модели. Уже известно, что подорожают все автомобили марок Chevrolet и Opel. Несколько ранее о повышении цен объявили в компании Ford. Не исключают пересмотра прайс-листов и другие автокомпании.

Названы самые популярные в Москве и Петербурге автомобили с пробегом

На данный момент подорожание является незначительным — на уровне 1-2%. Главной причиной этой тенденции специалисты называют падение курса российского рубля. Даже если иномарка собирается в России, основная часть сложных узлов поставляется из-за границы. Поэтому дешевый рубль вынуждает автопроизводителей пересматривать цены.

По неофициальной информации, увеличение стоимости новых автомобилей может в скором будущем составить не 1-2%, а все 5 и даже 10%, а это уже не копейки. Подобный прогноз основан на снижении курса российского рубля, который только в январе «просел» на 6-7%, причем о стабилизации национальной валюты в ближайшее время речь пока не идет.

Отдельные автодилеры уже признались, что намеренно уменьшили предзаказ на модели этого года, для того чтобы распродать оставшиеся автомобили прошлого года выпуска по прежним ценам.

На фоне роста цен на первичном рынке специалисты прогнозируют рост сегмента автомобилей с пробегом. Поставки бу авто из Кореи на заказ вполне могут вырасти. Это, конечно, относится к подержанным иномаркам и из других стран.

Что касается цен на авто с пробегом на российском рынке, то, по мнению аналитиков, средняя стоимость подержанной иномарки в минувшем году снизилась примерно 1%, что также в какой-то мере может увеличить спрос на «бэушные» авто.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.