Jeep Grand Cherokee

Дилер Jeep и Chrysler в России отзывает 6,5 тысячи автомобилей‍

Дмитрий Брусочкин, 11 июля 2018, 22:12

Американский автомобильный альянс Fiat Chrysler Automobiles (FCA) объявил об отзыве на российском рынке 6510 автомобилей Jeep и Chrysler. Причиной новой масштабной сервисной акции, как сообщает Росстандарт, стали неполадки в электронном блоке управления двигателем.

Volkswagen Teramont. Фото VolkswagenVolkswagen отзывает в России почти 1,2 тысячи внедорожников Teramont

По данным ведомства, под отзыв попали 5988 внедорожников Jeep Grand Cherokee, 461 Jeep Cherokee и 60 минивэнов Chrysler Pacifica, реализованных российскими дилерами в период с марта 2013 по декабрь 2015 года.

«Программное обеспечение электронного блока управления силовым агрегатом не аннулирует положительный запрос крутящего момента, подаваемый системой круиз-контроля на контроллер двигателя, когда шина передачи данных CAN-C вышла из строя», — пишет Росстандарт.

Таким образом, если текущая скорость автомобиля оказалась ниже заданной в круиз-контроле, происходит короткое замыкание, вследствие которого шина CAN-C перестает исполнять свои функции и становится неисправной. Тем самым, фактически блокируется вся система круиз-контроля.

В ближайшее время все владельцы «отзывных» автомобилей Jeep и Chrysler будут приглашены в ближайший дилерский центр на бесплатную диагностику и устранение выявленной неисправности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.