Авторынок
Фото - RoganJosh

Дилеров хотят лишать лицензии за продажу авто со скрученным пробегом

Андрей Квитка, 14 августа 2017, 15:02

В Российской Федерации могут ввести ответственность для автодилеров за махинации с подержанными автомобилями, выставляемыми на перепродажу. Соответствующее предложение в Госдуме озвучил депутат от ЛДПР Василий Власов. К примеру, за скрученный пробег или сокрытый кузовной ремонт предлагается лишать дилеров лицензии.

В США на продажу выставлен пикап Toyota Tacoma с пробегом 1.6 млн. км

По словам законодателя, многие дилерские площадки грешат тем, что сознательно скрывают невыгодные им сведения о перепродаваемых автомобилях. Наиболее часто речь идет о скрученном пробеге и кузовном ремонте, о котором умалчивают. Это позволяет сделать машину более привлекательной для продажи, однако, для новоиспеченного покупателя подобные сюрпризы позже неприятно удивляют.

Тем более, что по существующему законодательству автосалон дает гарантию на основные агрегаты перепродаваемого автомобиля сроком на 14 дней. Как отмечает депутат, этого совершенно недостаточно, ведь только постановка машины на учет занимает не менее 10 дней, в течение которых новый владелец занимается бумажной волокитой, а не диагностикой машины.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.