Renault Duster

Дилеры Renault начали приём заявок на кроссовер Duster с системой ESP

Автоновости дня, 27 ноября 2012, 13:55

Renault Duster, который собираются производить на московском заводе начиная с декабря нынешнего года, демонстрирует устойчивый рост популярности среди потенциальных покупателей с марта 2012 года, то есть с момента выхода автомобиля на российский рынок.

В России стартовал прием заказов на внедорожник Range Rover SV Coupe

Дилеры компании Renault начали приём заявок на новый кроссовер, оснащённый системой курсовой устойчивости ESP. Внедорожникам, оборудованным такой системой, доступны все виды двигателей, которыми комплектуется Duster – дизельными и бензиновыми 1,6-литровыми моторами, а также самым востребованным на российском рынке двухлитровым двигателем.

Суть системы курсовой устойчивости состоит в том, что она способна перераспределять крутящий момент с помощью притормаживания проскальзывающего колеса. Причём управление распределением крутящего момента на заднюю колёсную пару настроено так, чтобы минимизировать риск, возникающий от избыточной поворачиваемости в режимах Lock и Auto.

Введение системы стабилизации ESP станет дополнением комплекса активной безопасности, который включает системы блокировки тормозов (ABC), экстренного торможения (EBA) и распределения тормозного усилия (EBD).

Для того чтобы обеспечить пассивную безопасность, в комплектацию внедорожника входят водительские, пассажирские и боковые подушки безопасности (в зависимости от версии), а также водительский и пассажирский ремни безопасности с ограничителями усилий.

В октябре Duster стал лидером в своём сегменте, его продажи составили 6680 автомобилей. За восемь месяцев, прошедших с момента выхода внедорожника на российский рынок, этой модели отдали предпочтение уже 34 тысячи российских автолюбителей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.