Lotus Evora E414 Hybrid
Фото www.twtd.co.uk

Единственный в мире гибридный Lotus Evora выставлен на продажу

Дмитрий Брусочкин, 31 января 2019, 16:02

Гибридный прототип спорткара Lotus Evora E414 Hybrid Range Extender, существующий в единственном экземпляре, выставили на продажу. Уникальный автомобиль оценили в 150 000 фунтов стерлингов или 12,9 млн рублей.

Как отмечает продавец, на его разработку и создание ушло порядка 23 миллионов фунтов стерлингов. Взяв за основу обычную «Эвору», умельцы оснастили гибридный спорткар двумя электромоторами, выдающими по 207 лошадиных сил (152 кВт) и 400 Нм крутящего момента. Соотношение передаваемого крутящего момента к каждому колесу регулируется вручную с помощью индивидуальных трансмиссий, которые также входят в гибридную систему вместе с 1,2-литровой «турботройкой» и 14,4-киловаттным аккумулятором.

Разгон с места до 60 миль/час (97 км/ч) с таким оснащением занимает всего 4,4 секунды, а комбинированный запас хода (на бензине и электротяге) составляет ни много, ни мало – 483 километра.

Для полноты ощущений Lotus Evora E414 Hybrid оборудовали подрулевыми лепестками, а также системами симуляции звука работы двигателя и рекуперации энергии при торможении.

Наконец, еще одним интересным «ноу-хау» гибридного спорткара стала система HALOsonic, разработанная при участии специалистов Harman. С помощью специальных камер она сама оценивает траекторию и скорость движения пешеходов, автоматически настраивая громкость внешнего «синтезатора» звука. Таким образом она может контролировать пространство перед машиной на расстоянии до 60 метров.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров