Lotus Evora E414 Hybrid
Фото www.twtd.co.uk

Единственный в мире гибридный Lotus Evora выставлен на продажу

Дмитрий Брусочкин, 31 января 2019, 16:02

Гибридный прототип спорткара Lotus Evora E414 Hybrid Range Extender, существующий в единственном экземпляре, выставили на продажу. Уникальный автомобиль оценили в 150 000 фунтов стерлингов или 12,9 млн рублей.

Как отмечает продавец, на его разработку и создание ушло порядка 23 миллионов фунтов стерлингов. Взяв за основу обычную «Эвору», умельцы оснастили гибридный спорткар двумя электромоторами, выдающими по 207 лошадиных сил (152 кВт) и 400 Нм крутящего момента. Соотношение передаваемого крутящего момента к каждому колесу регулируется вручную с помощью индивидуальных трансмиссий, которые также входят в гибридную систему вместе с 1,2-литровой «турботройкой» и 14,4-киловаттным аккумулятором.

Разгон с места до 60 миль/час (97 км/ч) с таким оснащением занимает всего 4,4 секунды, а комбинированный запас хода (на бензине и электротяге) составляет ни много, ни мало – 483 километра.

Для полноты ощущений Lotus Evora E414 Hybrid оборудовали подрулевыми лепестками, а также системами симуляции звука работы двигателя и рекуперации энергии при торможении.

Наконец, еще одним интересным «ноу-хау» гибридного спорткара стала система HALOsonic, разработанная при участии специалистов Harman. С помощью специальных камер она сама оценивает траекторию и скорость движения пешеходов, автоматически настраивая громкость внешнего «синтезатора» звука. Таким образом она может контролировать пространство перед машиной на расстоянии до 60 метров.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров