Эксперты оценили новый «налог на роскошь» для дорогих автомобилей

Андрей Квитка, 09 апреля 2016, 13:00

Российское Министерство торговли и промышленности опубликовало новый налог на роскошь, который коснется владельцев новых и дорогих авто. Под понятие «роскошное авто» теперь подпадают машины, ценник на которые начинается с трех миллионов рублей. Всего в обновленном налоге есть 4 градации по цене – от 3 до 5 миллионов, от 5 до 10 миллионов, от 10 до 15 миллионов, и свыше 15 миллионов рублей.

Минпромторг увеличил список «роскошных» автомобилей в 2,5 раза

Под новый налог теперь подпадают более 700 моделей, а это в два с половиной раза больше, чем было ранее. Стоит отметить, что теперь в этом списке появились такие модели, которые раньше даже не приравнивались к самому понятию «роскошный автомобиль». Речь идет о серийных моделях таких марок как Volvo и Ford.

Аналитики считают, что хоть база облагаемых налогом авто и обновилась, лазеек для того, чтобы обойти законодательство все еще много. Так, к примеру, не регламентируются комплектации автомобилей. А ведь в зависимости от нее стоимость машины может отличаться весьма сильно. Если купить авто в базовой версии и дополнить его всеми доступными опциями, можно будет избежать налога на роскошь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.