Авторынок

Эксперты: объем авторынка России через год начнет увеличиваться

Роман Сцельник, 28 декабря 2013, 05:45

Российские эксперты автомобильного рынка полагают, что объем продаж новых легковых автомобилей в этом году составит порядка 2,6 млн. единиц, что меньше на 6%, чем было продано в 2012-м. С точки зрения денежного объема, то есть суммы, на которую были приобретены автомашины, рынок – стабилен, поскольку в России отмечается увеличение средней стоимости автомобиля.

Авторынок России восстановится через 5 лет, — глава «Тойота Мотор»

Вместе с тем, в отличие от рынка недвижимости, для которого аналитики прогнозируют незначительный, но постоянный рост, прогноз по поводу автомобильного рынка не столь однозначен. Недвижимость в Томске, например, постоянно растет в цене с кризисного 2008 года без спадов и скачков. Авторынок, наоборот, после подъема в 2012 году стал снижаться в текущем. И в следующем году, как полагают российские специалисты, объемы продаж будут сокращаться.

Впрочем, с отечественными аналитиками не согласны эксперты крупнейших мировых автопроизводителей. Скажем, специалисты-маркетологи в компании Toyota считают, что дальнейшего падения российского авторынка не будет. В 2014-м рынок стабилизируется, а в 2015 году объемы реализация уже начнут расти. С японскими экспертами согласны их коллеги из General Motors.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.