КамАЗ-6520

Эксперты ожидают 10-процентного прироста российского рынка лизинга в этом году

Эксперты отмечают, что в этом году услуги автолизинга на российском рынке стали намного более востребованы, чем ранее. Ожидаемый прирост этого сегмента финансового рынка составляет 10%.

Если в предыдущие годы в лизинг приобреталась в основном тяжелая грузовая автотехника и автобусы, то сегодня легковые автомобили занимают без малого десятую долю на лизинговом рынке. При этом активность розничных покупателей, которая отмечается в данный момент, позволяет этому сегменту развиваться.

Лизинговые компании предоставляют клиентам широкие возможности выбора типа графика, срока лизинга, размера первого платежа, что позволяет индивидуально подойти к каждому клиенту, учитывая его финансовые возможности.

Предложения существуют не только на самые разнообразные виды техники, но и разные ценовые категории: от «бюджета» до премиум-класса.

Лизинг, безусловно, выгоден автодилерам и автопроизводителям, поскольку позволяет существенно увеличить объемы реализации. Поэтому лизинговые компании совместно с автокомпаниями проводят акции, которые позволяют привлечь дополнительных клиентов.

Если в России главными потребителями лизинговых услуг остаются корпоративные клиенты – компании или частные предприниматели, то в соседней Украине наблюдается определенная переориентация этого сегмента в сторону физических лиц.

В текущем году прирост лизинговых сделок с частными лицами составил 28%, при том, что в корпоративном секторе этот показатель составил лишь 7%. Интересно, что в прошлом году в Украине количество легковых авто в лизинге для частного пользования превысило показатель 2011-го и вовсе в четыре раза.






Комментарии к новости

Arkadi06 ноября, 22:23

Лизинг — крайне необходимая и весьма востребованная услуга. Жаль доступна она не всем. Да и процентная градация в отдельных компаниях несколько странная. А в целом этот вид услуг должен и будет развиваться

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.