Ora R1
Фото Great Wall

Электрокар Ora R1 от Great Wall выходит на китайский рынок

Компания Great Wall представила серийную версию компактного городского хетчбэка Ora R1 на базе немецкого smart Forfour. Продажи мультяшной новинки начнутся в Китае уже через несколько недель. Стоимость – от 16600 долларов, но с учетом китайских госсубсидий машина обойдется всего в 8700 – 11300 долларов.

Новый Ora R1 стал второй моделью в истории молодого бренда Ora после кросс-лифтбека Ora iQ, представленного весной этого года. Дизайн и габариты электрокара почти идентичны пятидверному smart Forfour: 3495 мм в длину, 1660 мм в ширину и 1530 мм в высоту. Благодаря пластиковым кузовным панелям и миниатюрным колесам (15 или 16 дюймов в зависимости от версии) общая снаряженная масса автомобиля не превышает 990 кг.

Только, вот, если внешность Ora R1 сделана по мотивам «Смарта», то в техническом плане модель получилась абсолютно самобытной. В основе новинки лежит переднеприводное шасси с простейшей полузависимой задней подвеской. На передней оси установлен скромный 48-сильный электромотор со 125 Нм крутящего момента. Заявленная динамика – 5,6 секунды до «сотни» и максимальная скорость 102 км/ч. Питается двигатель от литий-ионной батареи под полом, доступной в двух вариантах емкости: 30,7 или 33 кВт/ч. Запас хода, таким образом, составляет от 310 до 351 километров (по циклу NEDC). Зарядное устройство мощностью 3,3 кВт/ч идет в комплекте с машиной.

В базовом оборудовании Ora R1 тоже «программа-минимум»: две подушки безопасности, ABS, кондиционер, два передних электростеклоподъемника и штатная магнитола. В ближайшее время разработчики выпустят мобильное приложение, с помощью которого некоторыми функциями автомобиля можно будет управлять в удаленном режиме.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.