E-Car GD04B

Электромобиль стоимостью менее 500 тысяч рублей? Это реально

В России есть компании, являющиеся приверженцами электромобилей. Одна из них – «Дамер», начавшая продажи модели под названием E-Car GD04B. Цена электромобиля очень привлекательна – 440 000 рублей для первых 100 покупателей.

Внешне новинка является практически копией Daewoo Matiz, только вместо двигателя внутреннего сгорания машина приводится в движение электромотором. Аккумуляторы установлены гелиевые, турецкого производства. Зарядка электромобиля осуществляется от обычной бытовой розетки напряжением 220 В – за задним сиденьем расположено зарядное устройство, работающее в двух режимах – «обычный» (время зарядки — 5 часов) и «полезный» (время зарядки — 10 часов).

Кузов электромобиля изготовлен в Китае, отличия от внешности микролитражки Daewoo незначительные. Производитель обещает максимальную скорость электромобиля только 50 км/час, а запас хода составит 150 км.

Новинка рекомендуется для использования в городе. Вместимость – 5 человек. В базовую комплектацию входит кондиционер, легкосплавные колесные диски и аудиоцентр, читающий USB и SD носители.

Интересно, что E-Car GD04B стал только третьим электромобилем серийного производства, официально реализуемым в России. И пока самым дешевым.




Комментарии к новости

Елена02 марта, 18:23

Неужели кого-нибудь заинтересует автомобиль с такой маленькой максимальной скоростью?! Вроде как по городу и хватит... Но за пределы города все равно придется выезжать.

Ответить
Дмитрий03 марта, 02:47

А зачем гонять по дорогам, спрашивается?.. По-моему, очень нормально и цена приемлемая. Те, кто не понимает такие автомобили и не воспринимает их должным образом, просто привыкли к существующим авто, работающих на бензине и разгоняющихся до умопомрачительных скоростей. Им не понять нормальной спокойной езды по дороге... 🙂

Ответить
Tatiana03 марта, 13:20

Я думаю, чтобы польститься на такой транспорт, с такой 'бешенной' скоростью, нужно быть ярым защитником экологии нашей планеты! Не думаю, что таковых наберется много. Да и цена такая только для первых ста покупателей.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.