2015 Toyota Aygo

Этим летом на рынок поступит ситикар Toyota Aygo новой генерации

Роман Сцельник, 31 мая 2014, 19:22

На автозаводе компании Toyota в чешском городе Колин стартовала сборка городского хэтчбека Toyota Aygo нового второго поколения. Продажи ситикара начнутся летом 2014 года. Новый Aygo дебютировал на мартовском мотор-шоу в Женеве.

Новинку отличает оригинальный внешний дизайн, причем более 10 панелей и кузовных деталей можно легко заменить на аналогичные, но другого цвета. Это позволяет значительно повысить возможности индивидуализации автомобиля.

Напомним, что Toyota Aygo – это «близкий родственник» французских ситикаров Peugeot 107 и Citroën C1, которые также пережили смену поколений этой весной. По сути, это одна и та же модель, которая продавалась под разными марками. Хэтчбеки делили одну платформу, некоторые кузовные панели, лобовые стёкла, передние двери, элементы интерьера. Впрочем, найти десять различий между моделями первого поколения было, конечно, можно, даже больше.

Другое дело – вторая генерация. И Toyota Aygo, и Peugeot 108 (Peugeot 107 – это 1-е поколение), и Citroën C1 сегодня смотрятся, как совершенно разные автомобили, и это большой плюс.

В России из этой троицы продаются только «французы», причем первого поколения. Дебют на рынке второй генерации ситикаров только ожидается.

К слову, автомобили этого сегмента не особенно популярны на российском рынке. Среди 25 самых популярных моделей в этом году нет ни одного представителя А-класса.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров