Citroen C5
Фото Citroen

Французские автопроизводители прогнозируют рост продаж в Китае

Производители атомобилей Peugeot и Citroen с надеждой смотрят в сторону китайского рынка. Они прогнозируют, что здесь в ближайшее время автомобилей будет продаваться больше, чем во Франции.

PSA уже удалось извлечь выгоду из “золотой эры” китайского рынка, пережившего свой пик в 2008—2011 гг. Но тем не менее PSA выводит на китайский рынок новые модели Citroen C5 и Peugeot 508. Это даст возможность китайскому потребителю оторвать взгляд от ставших привычными здесь японских автомобилей, в основном Toyota Camry, Nissan Teana и Honda Accord. В PSA рассчитывают на увеличение продаж в этой азиатской стране в 2013 г. на 22% и хотят достигнуть уровня продаж в 540.000 единиц.

Главный исполнительные директор PSA Оливье планирует нарастить маркетинговую деятельность, чтобы показать, что Peugeot Citroen на китайском рынке живы и здоровы. Citroen запустит обновленный C-Elysee, а также начнёт производить автомобили из DS-диапазона совместно с Chang'an Auto в Шэньчжэне.

Автомобили из DS-сегмента присутствуют на китайском рынке, но их продажи пока идут очень медленно. Так, в 2012 г. было продано менее 100 единиц.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.