ГАЗель Next
Фото Группа ГАЗ

ГАЗ начал выпуск автомобилей с ЭПТС

Дмитрий Брусочкин, 09 июля 2019, 15:56

Горьковский автозавод первым среди российских автопроизводителей начал серийный выпуск коммерческих автомобилей с электронными паспортами транспортных средств. На ЭПТС перешла «ГАЗель Next» в двух модификациях: грузовой цельнометаллический фургон и 22-местный микроавтобус.

Отметим, что ранее коммерческие автомобили получали электронные ПТС только в индивидуальном порядке. Теперь такие машины (речь идет о «ГАЗель Next») можно приобрести во всех дилерских центрах «ГАЗ» в России, а в ближайшем будущем – и за рубежом – в странах-членах ЕАЭС (в Киргизии, Армении, Белоруссии и Казахстане).

По словам гендиректора АО «Электронный паспорт» Ильи Минкина, на данный момент в России уже оформлено более 1500 электронных ПТС. В настоящее время наблюдается ускорение процесса [увеличение количества транспортных средств с ЭПТС] в связи с приближением даты окончания переходного периода – 1 ноября 2019 года.

Таким образом, начиная со 2 ноября 2019 года все новые транспортные средства будут получать только электронные ПТС. При этом обязательный обмен ранее выданных бумажных ПТС на электронные не предусмотрен. Нынешние паспорта будут принимать во всех отделениях Госавтоинспекции по тому же регламенту.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров