Toyota Prius

Гибридная Toyota Prius покинула российский рынок

Андрей Квитка, 13 июля 2016, 03:38

Появилась информация о том, что компания Toyota снимает свой гибрид Prius первого поколения с продажи на отечественном рынке. По словам представителей российского офиса автопроизводителя, это связано с переходом на поставки модели новой генерации, поэтому старый Prius поставлять больше не будут. Однако, дату появления новинки пока не называют.

Toyota вернет Prius на российский рынок‍

Как говорят в пресс-службе Toyota в России, гибрид Prius временно не продается на отечественном рынке. Однако, о том, когда здесь появится новое поколение Prius, представители автопроизводителя сказать затрудняются. Это может произойти как до конца этого года, так и в начале следующего. Все имевшиеся на складах экземпляры уже проданы.

Часть официальных дилеров компании Toyota подтвердила информацию об отсутствии на складах гибридов первого поколения. Автомобиль оснащается бензиновым мотором на 1.8 литра, который дополнен электродвигателем. Суммарная мощность всей установки составляет 99 «лошадей». Исключительно на электротяге автомобиль может преодолевать расстояние в 4 километра.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.