Глава АвтоВАЗа прогнозирует падение российского авторынка на 20%

На Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге глава компании АвтоВАЗ Бу Андерссон заявил, что ожидает сокращение российского рынка в этом году на 10-20%. Для сравнения, согласно данным Ассоциации Европейского бизнеса, в 2013-м российский рынок просел на 6%.

Глава АвтоВАЗа прогнозирует падение российского авторынка на 20%
Логотип АвтоВАЗ

При этом объем продаж компании АвтоВАЗ, полагает Андерссон, может сократиться на 15%. В 2013 году реализация автомобилей Lada снизились на 12% — дилеры продали 535 тысяч машин. Прогноз на этот год подтверждается и результатами продаж за четыре первых месяца 2014-го. В России продано менее 129 тысяч автомобилей марки Lada – это на 15% меньше результата такого же периода прошлого года.

Вместе с тем, глава АвтоВАЗа заявил, что этот год крупнейшая российская автокомпания должна завершить с прибылью, но, главное, показать, что она является конкурентоспособной.

Прошлый год АвтоВАЗ завершил с 8-миллиардным убытком. Тогда на одного сотрудника выпускалось 22 автомобиля. В текущем году этот показатель будет доведен до 40 машин (персонал уже намерены увольнять), а в следующем – до 60.

Чтобы не работать на склад, объем производства на АвтоВАЗе будет сокращаться.

Читайте также

Читайте также