Забастовка итальянских водителей грузовиков

Глава концерна Fiat назвал результаты продаж на итальянском авторынке «ужасными»

Роман Сцельник, 01 апреля 2012, 22:28

По мнению главы концерна Fiat Серджио Маркионе, итальянский автомобильный рынок в марте был «ужасен» с прогнозом к снижению объемов реализации в текущем году до 1,5 миллиона автомобилей.

Результаты продаж на авторынке России в январе: Lada Granta — по-прежнему лидер, Nissan Almera – впервые в ТОП-10

Синьор Маркионе считает, что авторынок Италии уменьшится еще на 15% по отношению к показателям прошлого года, когда в стране были проданы 1,75 млн. автомобилей.

Более того, ситуацию усугубила шестинедельная забастовка водителей грузовиков, вследствие чего возникла недопоставка дилерам новых автомобилей в этом месяце. Объемы недогрузки составили 38-40%. Причем эта оценка еще не окончательна.

Правда, вместе с тем, глава концерна Fiat заявил, что забастовка не явилась главной причиной падения рынка. И без участия бастовавших итальянских водителей только за два прошедших месяца автомобильный рынок в Италии упал на 18% до 268240 реализованных авто.

По прогнозу Маркионе в марте будут зарегистрированы только 115000 новых автомобилей по сравнению с 188493 машинами, зарегистрированными в марте 2011 года.


Комментарии к новости:

FIL01 апреля, 23:07

Вероятно итальянцы по примеру голландцев решили пересесть на велосипед. Экологию ведь тоже нужно поправлять, хотя по сравнению с нами у них там просто арктическая чистота и свежесть. А может просто Фиат там воспринимают как в России Автоваз с Ладой-Калиной))))))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.