Chevrolet Niva
Chevrolet Niva

GM-АвтоВАЗ сократил в 2013 году объемы производства кроссовера Chevrolet Niva

Роман Сцельник, 31 декабря 2013, 20:13

В пресс-службе совместного предприятия GM-АвтоВАЗ сообщили, что в этом году объем отгрузок дилерам модели Chevrolet Niva составил 56,6 тыс. единиц. Это на 10% меньше, чем в 2012 году. Объем производства составил 57,9 тыс. кроссоверов (-8%). План составлял 62,5 тыс. автомобилей.

GM-АвтоВАЗ снизил цены на некоторые комплектации Chevrolet Niva

Всего же с начала производства Chevrolet Niva было продано 525,8 тыс. этих автомобилей, причем 38,3 тыс. единиц были поставлены на рынки стран СНГ.

Сегодня на территории Российской Федерации модель предлагает 161 официальный дилер. В странах СНГ работает всего 10 дилеров и дистрибьюторов.

Несмотря на то, что Chevrolet Niva по-прежнему входит в тройку самых популярных компактных SUV на российском рынке, за последние два года позиции модели существенно пошатнул французский конкурент Renault Duster.

Исходя из рыночной конъюнктуры, руководство Chevrolet Niva постоянно проводит коррекцию производственных планов, вполне резонно опасаясь затоваривания складов. У автопроизводителя полагают, что гораздо разумнее с финансовой точки зрения производить меньше автомобилей, чем выпустить их больше, чем требуется на рынке, а затем предлагать по демпинговым ценам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.