Вторичный рынок автомобилей

Граждане Украины временно лишены возможности продать авто

Автоновости дня, 05 апреля 2012, 15:11

С прошлой недели в Киевской области возник дефицит в транзитных номерах, и хотя один из сотрудников столичного ГАИ в пятницу уверял, что на этой неделе с понедельника номера появятся, их до сих пор всё ещё нет. В данный момент граждане Украины не имеют возможности купить или продать автомобиль.

Реально ли выгодно продать авто через автосалон?

Это в равной степени относится как к автосалонам, реализующим новые авто, так и дилерам, работающим на вторичном рынке, одной из специализаций которых является скупка автомобилей.

Номера на всю страну делает один завод — «Форт», победитель тендера организованного МВД. Как заявил СМИ представитель предприятия, номерные знаки отгружаются планово, и раз их нет в ГАИ, значит проблема где-то в цепочке. На сегодняшний день схема выглядит так: салон заказывает номера в ГАИ, инспекция обращается в министерство внутренних дел, а ведомство, в свою очередь, делает заказ заводу-изготовителю.

Нужно сказать, что дефицит в транзитных номерах возник не в первый раз. Похожая ситуация была в 2011 году. Тогда, правда, закончился контракт, а когда его перезаключили, предприятие ждало новый заказ на номерные знаки. Возникла задержка, и люди так же не могли покупать и продавать машины.


Комментарии к новости:

Дмитрий05 апреля, 16:27

Это грустно... Но, лично для себя я ничего плохого не вижу — люди как продавали, так и будут продавать свои автомобили. Многим легче купить подержанный автомобиль, чем новый. Мороки меньше, да и цена привлекательней. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.