Shaanxi Shacman

Грузовики Shaanxi намерены покорить российский рынок

Роман Сцельник, 20 августа 2012, 17:30

Наступление продукции китайского автопрома на российский рынок является очевидным фактом. Причем, это относится не только к сегменту легковых автомобилей. Достаточно быстро растет спрос и на грузовые автомобили, в том числе тяжелые грузовики.

В октябре на российский рынок поступит обновленный Suzuki Jimny

Ярким тому примером является компания Shaanxi, в частности ее самосвалы Shacman. Можно по-разному относиться к китайским автомобилям, но нужно признать, что если такими темпами будет расти на них спрос, то та же Shaanxi через несколько лет сможет конкурировать с КамАЗом.

Это подтверждает и статистика. За первое полугодие было продано 3,4 тыс. автомобилей этой китайской компании. Это уже четвертое место на российском рынке. Объем реализации китайской автокомпании за этот период увеличился в 5,7 раз.

Сервисная инфраструктура у китайских автопроизводителей находится на хорошем уровне. Например, весь спектр китайских грузовых шин в Москве доступен потребителям и, конечно, не только в столице.

Нет сомнений в том, что одним из главных преимуществ китайских грузовиков является их относительно низкая себестоимость. Кроме того, это — мощные двигатели, объемные кузова и большая грузоподъемность.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.