2013 Seat Leon

Хэтчбек Leon обеспечил компании SEAT рост продаж в этом году

Роман Сцельник, 14 апреля 2014, 21:21

С начала года по март включительно дилеры компании SEAT продали 93,4 тыс. автомобилей. Доля хэтчбека Leon в этом объеме составила 34,6 тыс. единиц или 60%. Если прирост продаж автомобиля в Великобритании составил 21%, в Германии – чуть менее 15%, что, в общем, также совсем неплохо, то спрос на Leon в Восточной Европе увеличился почти на 86%.

Seat Leon Cupra получит двигатель мощностью 300 лошадиных сил

Правда, в количественном выражении здесь пока продают немного хэтчбеков – 5,7 тыс. единиц за 1-й квартал. В упомянутых выше Германии и Великобритании объемы реализации модели намного больше – 19,0 и 13,9 тыс. единиц.

В этом году семейство SEAT Leon пополнится самой мощной модификацией в линейке — Leon Cupra, а также полноприводной версией Leon ST 4Drive и универсалом Leon X-Perience.

Напомним, что SEAT Leon делит платформу и силовую линейку с хэтчбеком Volkswagen Golf. Машины и внешне весьма похожи.

Что касается России, то здесь испанский хэтчбек предлагается по базовой цене 575 тысяч рублей. Автомобиль предлагается в четырех вариантах комплектации, в 3- и 5-дверном исполнении. Для сравнения: «родственный» Volkswagen Golf на отечественном рынке обойдется минимум в 636 тысяч рублей.


Комментарии к новости:

Олег15 апреля, 01:15

Неудивительно, что на автомобили марки Сеат вырос спрос в странах Восточной Европы. Производитель входит в концерн Фольксваген, автомобили которого снискали себе славу отличных машин с хорошей комплектацией, защитой, лужёным кузовом.

Ответить
кристина15 апреля, 06:43

Авто на вид нечего, но вот бренд конечно неизвестный. У нас в Питере таких машин мало.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.