Honda Insight

Honda CR-Z и Honda Insight с гибридными силовыми установками больше не будут продаваться в Европе

Роман Сцельник, 17 октября 2013, 09:03

Гибридные модификации моделей CR-Z и Insight (на фото) компания Honda больше не будет поставлять в Европу. Главной причиной такого решения стал низкий спрос на эти автомобили. В США и самой Японии продажи будут продолжаться и дальше.

В 2017 году Honda собирается продать больше 5 млн автомобилей

Еще одной причиной, послужившей уходу этих двух «гибридов» с европейского рынка, стало общее падение продаж легковых автомобилей на континенте, которое наблюдается уже на протяжении 2-3 последних лет. Только в этом году снижение объемов реализации составило 3,9%. Продажи компании Honda в Европе сократились на 1,3%.

Вместе с тем, японцы не отказываются от своих планов по выводу на европейский рынок гибридных моделей. В частности, в 2015 году автопроизводитель начнет поставлять сюда гибридную версию компактвэна Jazz, а также гибридный суперкар NSX.

Последний будет оснащаться шестицилиндровым двигателем, который будет приводить в движение задние колеса, а передние будут вращать два электродвигателя (по одному в каждом колесе). Общая мощность силовой установки — 400 л.с.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.