Hyundai Solaris

Hyundai Solaris возглавил рейтинг доходности на легковом рынке России

Андрей Квитка, 22 ноября 2015, 21:34

Согласно исследованию, которое провел аналитический портал «Автостат Инфо», на российском рынке новых авто первое место по размеру оборота с продаж в октябре этого года заняла модель корейской компании Hyundai – Solaris. Так, упомянутый показатель в прошлом месяце составил чуть более 6 млрд. рублей.

Наибольшую выручку на авторынке Санкт-Петербурга дает Hyundai Solaris

По итогам октября месяца было реализовано больше 10 тыс. новых автомобилей Hyundai Solaris. Средняя цена каждого из них составила 594 тыс. рублей. За период с января по октябрь корейский автопроизводитель получил оборот с продаж своей самой популярной модели в размере 48 млрд. рублей. За это время своих владельцев нашли 80.5 тыс. «Солярисов».

Вторая строчка в рейтинге доходности досталась собрату по платформе – модели KIA Rio. Так, за прошлый месяц оборот с реализации составил почти 4.8 млрд. рублей. Такой результат обеспечила продажа 8.6 тыс. машин модели Rio, которые были реализованы по средней цене в 555 тыс. рулей. За все отчетные месяцы текущего года выручка составила 43 млрд. рублей с 71 тыс. автомобилей.

Тройку лидеров занимает Toyota Land Cruiser, которых было продано в октябре в количестве 1234 штук, что дало оборот в 3.3 млрд рублей. При этом средняя цена составила почти 2.7 млн. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.