Hyundai Solaris

Hyundai Solaris возглавил рейтинг доходности на легковом рынке России

Андрей Квитка, 22 ноября 2015, 21:34

Согласно исследованию, которое провел аналитический портал «Автостат Инфо», на российском рынке новых авто первое место по размеру оборота с продаж в октябре этого года заняла модель корейской компании Hyundai – Solaris. Так, упомянутый показатель в прошлом месяце составил чуть более 6 млрд. рублей.

Кроссовер Hyundai Creta возглавил рейтинг московского рынка SUV

По итогам октября месяца было реализовано больше 10 тыс. новых автомобилей Hyundai Solaris. Средняя цена каждого из них составила 594 тыс. рублей. За период с января по октябрь корейский автопроизводитель получил оборот с продаж своей самой популярной модели в размере 48 млрд. рублей. За это время своих владельцев нашли 80.5 тыс. «Солярисов».

Вторая строчка в рейтинге доходности досталась собрату по платформе – модели KIA Rio. Так, за прошлый месяц оборот с реализации составил почти 4.8 млрд. рублей. Такой результат обеспечила продажа 8.6 тыс. машин модели Rio, которые были реализованы по средней цене в 555 тыс. рулей. За все отчетные месяцы текущего года выручка составила 43 млрд. рублей с 71 тыс. автомобилей.

Тройку лидеров занимает Toyota Land Cruiser, которых было продано в октябре в количестве 1234 штук, что дало оборот в 3.3 млрд рублей. При этом средняя цена составила почти 2.7 млн. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.