Перевозка автомобилей

Импорт легковых автомобилей в РФ в августе вырос впервые за три года

Роман Сцельник, 30 сентября 2016, 08:00

В последний летний месяц текущего года в Россию были импортированы 21 100 легковых автомобилей. Этот показатель больше прошлогоднего на 5,3%. По информации аналитического агентства «Автостат», рост количества поставляемых в страну из-за рубежа автомобилей в последний раз наблюдался в сентябре 2013 года.

В январе 2017 года Toyota продала автомобилей в России на 10 млрд. рублей

Наибольшее количество авто в РФ завозит Toyota. В августе японская компания поставила 8 200 единиц своей продукции. Это в 3,5 раза больше, чем в августе 2015 года. В Россию преимущественно завозят модели RAV4, Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и Toyota Corolla.

На втором месте по объему поставляемых в РФ автомобилей находится премиальное подразделение корпорации Toyota Motor — Lexus. В августе на долю этой компании пришлось 2 900 ввезённых автомобилей, что в 8,6 раза выше аналогичного месяца 2015 года. Основная часть в поставках приходится на кроссоверы Lexus, что естественно, учитывая их популярность в стране.

Замыкает тройку лидеров Mercedes-Benz c результатом в 2 600 единиц. Показатель немецкой компании упал на 3,5% по сравнению с прошлым годом. В этом случае чаще всего импортируются кроссоверы GLE и GLC.

Напомним, что по данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в августе девять моделей из первой десятки лидеров продаж выпускаются в России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.