2002 Nissan X-Trail

Интернет – лишь большая площадка для поиска покупателя автомобиля

Интернет становится все более популярной площадкой для продажи автомобилей с пробегом. Сегодня существует большое количество специализированных web-порталов, которые предоставляют своим посетителям возможность поместить объявление о продаже своих автомашин, автозапчастей или автокомпонентов.

По некоторым данным, сегодня в Интернет ушло до 25% вторичного авторынка страны. Эта цифра является приблизительной и неофициальной, но в том, что желающих продать свой автомобиль через Интернет становится все больше с каждым месяцем, сомнений нет.

Вместе с тем, Интернет достаточно эффективно помогает найти покупателя, но не более. Предпродажная подготовка, встреча с потенциальным покупателем, которому, кстати, автомобиль может и не подойти, оформление сделки купли-продажи – все это происходит так же, как если бы происходило на пригородном автобазаре.

Совсем другой подход демонстрируют компании, которые выкупают подержанные автомобили. Таких салонов становится все больше, особенно в крупных городах. Автовыкуп Москва, например, — это услуга, которая становится все более востребованной не только в самой столице, но и среди автовладельцев в прилегающих к Московской области регионах.

Главное преимущество автовыкупа – это оперативность. Такие компании, в самом деле, максимально быстро и, главное, законно оформляют сделку. Расчет с продавцом осуществляется любым удобным для него способом.

Вероятно, цена, по которой можно продать автомобиль самому или через посредника, будет несколько выше, чем в автовыкупе. Однако здесь нужно исходить из стоимости самого авто, а также целесообразности тратить время на поиски покупателя ради получения, скажем, 20-30 лишних тысяч рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.