Iveco Daily

Iveco начала продавать в России обновленную модель Daily

Автоновости дня, 19 августа 2015, 09:35

В прошлом году марка Iveco провела презентацию нового поколения Daily. Спустя несколько месяцев модель дебютировала на российском рынке, и первые образцы уже поступили к официальным дилерам. Автомобиль обладает некоторыми преимуществами перед конкурентами, поэтому у него есть все шансы закрепиться здесь.

Компания KIA начала продавать в России самую дорогую модификацию Rio

Первоначально стоит упомянуть именно о цене, так как зачастую это является определяющим фактором. В настоящее время стоимость базовой комплектации без дополнительного оборудования составляет 1.6 млн. рублей. К слову, основные соперники Ford Transit и Mercedes-Benz Sprinter дороже, при этом сопоставимы по разнообразию модификаций. Покупателям доступны микроавтобусы, шасси и фургоны с разной вместимостью (до 19,6 куб. м) и грузоподъемностью (от 2,5 до 7 тонн).

Второй «кит», на котором «Ивеко» собирается строить успешные продажи, – это рамная конструкция. Где-нибудь в Европе этот аспект не имеет существенного значения, но в России он станет неоспоримым козырем. Вообще, на отечественном рынке преобладают модели с несущим кузовом, а рама есть у единиц. Например, такую технику выпускает «Группа ГАЗ» (обычная «Газель» и ее модификация «Некст»)!

Новое поколение не утратило главных достоинств, при этом приобрело дополнительные плюсы. Дизайнеры полностью переработали интерьер и экстерьер, сделав «Дэйли» более стильной и современной. Кроме этого, версия до 3,5 тонн обзавелась передней независимой подвеской, что положительно сказалось на ее устойчивости и проходимости.

Под капотом новинки можно увидеть 2-х или 3-х литровую силовую установку. Турбодизели способны развивать 106 и 170 л.с. соответственно, чего вполне достаточно для решения основных задач. Кстати, для противников «тяжелого» топлива есть альтернатива – вариант на метане. По умолчанию сюда ставится механическая КПП с шестью передачами, но за отдельную плату можно заказать восьми скоростной «автомат». Дополнительный плюс заключается в том, что запчасти Ивеко Дейли достаточно доступны на отечественном рынке.

В контексте выхода новой Daily обязательно нужно упомянуть ее богатую историю. Немногим известно, что модель выпускается почти 40 лет (с 1978 года) и является одной из первых в линейке производителя. Здесь четко прослеживаются итальянские традиции, в которых превалирует консервативность и стремление к качеству. Три десятилетия автомобиль пойти не изменялся, а современный облик приобрел только в 2014 году.

В нашей стране «Дэйли» применяется в разных сферах, но чаще всего ее можно увидеть при перевозе пассажиров или грузов в мегаполисах.

Источник: www.tradetap.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.