LADA XRAY
Фото Автостат

Из чего сделан Lada XRAY?

Василий Епищенко, 15 декабря 2015, 21:44

Новинку отечественной автомобильной промышленности — высокий хэтч XRAY от компании «АвтоВАЗ», в основу которого вошла платформа модели Renault Sandero Stepway, торжественно запустили в серийное производство. LADA XRAY состоит из 1800 деталей, производством которых занимаются порядка 250 компаний. В настоящее время локализация изготовления деталей составляет 50%, однако в будущем этот показатель намерены увеличить до 75%.

Lada Vesta Sport. Фото АвтоВАЗСпортивную версию российского седана Lada Vesta презентуют в августе

Аналитики «Автостата» сообщили, что большинство компонентов LADA XRAY изготавливаются в России ведущими мировыми производителями. «ВАЗовские» компоненты — кузов, двигатель, КПП. Также новый автомобиль получил отечественные приборную панель, решетку радиатора, бампера, рычаги задней и передней подвески и подрамники.

Некоторые компоненты хэтчбека ввозятся в страну — уплотнители, замок 5-ой двери, задняя оптика, дверные ручки и зеркала с обогревом.

Напомним, что новый LADA XRAY будет выпускаться на одном конвейере с Renault Sandero, Renault Sandero, LADA Largus и Nissan Almera.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.