Дорога в Германии

Из-за сложной экономической ситуации в Европе немецкий автопарк «постарел» до 8,7 лет

Экономическая нестабильность на фоне кризиса в Европе привела к снижению потребительского спроса на новые авто у жителей Германии. Немецкие автолюбители стали реже менять свои старые машины, и в итоге средний возраст автомобилей, ездящих по дорогам Германии, вырос до 8,7 лет, что по оценкам экспертов Automotive News Europe является рекордным показателем.

В июне текущего года отмечено снижение объема регистраций новых машин на 5%, и этот показатель падает уже в течение пяти месяцев. За прошедшие полгода упадок составил 8%, что составляет примерно 1,5 миллиона автомобилей.

По мнению президента VDA Матиаса Висмана, такая ситуация сложилась из-за невозможности Германии отстраниться от кризисной обстановки в Европе, где еще сохраняется опасность экономической нестабильности. По прогнозам ассоциации, во второй половине года падение продаж новых авто продолжится и даже возрастет. А к концу года объем немецкого рынка составит около трех миллионов автомобилей.

Как подчеркивает Матиас Висман, 3 миллиона жителей Западной Европы решили отложить покупку нового автомобиля до лучших времен, а многие бывшие автомобилисты предпочли пользоваться общественным транспортом.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.