Подержанный автомобиль

Как купить хороший автомобиль с пробегом?

Автоновости дня, 20 июня 2012, 18:40

Сегодня рынок б/у автомобилей богат множеством интересных предложений покупки и продажи машин. Чаще всего у покупателей возникает желание приобрести более «свежую» машину, но по низкой цене. Однако не надо забывать тот факт, что любое транспортное средство требует ремонта и технического обслуживания.

Как правильно купить подержанный автомобиль

Любая б/у машина когда-то была новой. Многим известно, что производитель и дилер автомобилей какой-либо марки, зарабатывает не только на продаже, но и на сервисном обслуживании своих автомобилей. В большинстве случаев, недорогой при покупке автомобиль, в результате, после прохождения ремонта и обслуживания, выливается вам в приличную сумму.

К примеру, если взять такую модель, как «Лансер» и любых других японских конкурентов этого транспортного средства того же класса, то можно заметить, что элементы авто, подобные фарам, стеклам, бамперам и «железу» кузова, стоят дорого, относительно цены автомобиля. Любое стекло обойдется вам в 500 долларов, фара примерно в такую же сумму, а запасный бампер – примерно в 1000 долларов! И это притом, что сама цена транспортного средства примерно 17 тысяч долларов.

А если сравнить эти цены, с ценами на относительно дорогой автомобиль, к примеру «БМВ», то отдельные части последнего, даже при покупке у дилера, обойдутся дешевле. Для примера, лобовое стекло от автомобиля «БМВ» третьей серии будет стоить в 1.5-2 раза меньше, чем на тот же «лансер».

Конечно же, эта ситуация отражается на рынке, чья специализация — продажа авто бу, особенно, если эти автомобили «свежие», то есть их возраст не превышает 5 лет. Кажется, что истина явна всем, в этом плане выигрывают машины немецких производителей, ведь запчасти для них являются относительно недорогими. Также отлично развит рынок, предлагающий неоригинальные запчасти, где можно найти множество предложений от других фирм-производителей.

В Европе распространена обратная ситуация, то есть существуют некоторые марки, ремонт и обслуживание которых является довольно таки накладным процессом. Простым примером является автомобиль марки «Вольво», который бьет все рекорды по цене запчастей и обслуживанию самого транспортного средства. Все по той простой причине, что запчасти для этого автомобиля только оригинальные. Для примера, чтобы заменить переднюю фару на новую, вам придется заплатить 1500 долларов. Этот автомобиль собран таким образом, что разобрать, заменить деталь и собрать его вне условий СТО, практически невозможно.

Источник: www.f91.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.