1994 BMW 3-Series

Как лучше продавать автомобиль: самому, через дилера или через автовыкуп?

При продаже автомобиля некоторые владельцы прибегают к услугам посредников. С одной стороны такой подход имеет свои преимущества, поскольку далеко не у всех есть возможность, а порой и желание заниматься продажей самому.

С другой стороны, услуги посредника (дилера) стоят денег. Цена вопроса, по мнению специалистов, составляет 11-13 тысяч рублей. В эту сумму входит предпродажная подготовка, диагностика, юридическое сопровождение (проверка на предмет угона), а во многих случаях еще и оплата нахождения авто на площадке дилера. Некоторые компании не берут денег за аренду, но, как правило, это совсем небольшие фирмы, услугами которых на других условиях никто пользоваться не станет. Альтернатив продаже автомобиля через дилера, по сути, две – это продавать машину самому или автовыкуп.

В первом случае, как мы упоминали, самому нужно будет произвести предпродажную подготовку, уделять время потенциальным покупателям, оформлять сделку и т.д. Это самый дешевый, но и самый хлопотный вариант.

Продать автомобиль специализированной компании, которых сегодня все больше появляется на рынке, можно быстро, с минимальными затратами, но на «красивую» цену здесь рассчитывать не приходится.

При этом продать таким способом автомобиль можно действительно очень быстро и полностью прозрачно с юридической точки зрения. Автовыкуп – это идеальный вариант, когда деньги нужны срочно, а таких случаев бывает немало, причем не только в силу каких-либо форс-мажорных обстоятельств. Нередко при покупке нового автомобиля избавиться от старого необходимо максимально быстро, например, для получения средств для первоначального взноса при оформлении автокредита.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.