Авторынок
Фото Laitr Keiows

Как правильно продать подержанное авто

Андрей Квитка, 17 апреля 2018, 12:50

Рано или поздно у многих автовладельцев наступает момент, когда возникает необходимость сменить имеющееся авто на другое. Здесь есть сразу два важных момента: продажа текущей машины и покупка новой. Казалось бы, все предельно просто, однако на деле оказывается, что оперативно продать автомобиль получается далеко не всегда, а без этого покупка новой машины часто становится невозможной.

Если для приобретения понравившегося автомобиля не хватает некоторого количества денежных средств, а получить их путем оперативной продажи имеющейся машины не получается, можно воспользоваться альтернативным способом, который предлагают автоломбарды. Например, получив кредит под залог авто в Астане, появляется возможность совершить запланированную покупку до того, как присмотренный автомобиль уйдет к другому покупателю.

Однако это все же скорее крайний вариант, которого вполне можно избегнуть, если подойти к продаже старой машины со знанием дела. Для этого необходимо внимательно изучить объявления с аналогичными моделями на крупных ресурсах по автопродаже. Следует отмечать те предложения, которые лично у вас вызывают доверие и потенциальное желание приобрести тот автомобиль, который выставлен в конкретном объявлении.

Это значит, что последнее составлено правильно, с необходимым количеством фотографий, полностью отражающих внешний вид машины, а также с грамотным описанием. При составлении собственного предложения о продаже можно использовать такие объявления как образец. Конечно, ценник, указанный в объявлении тоже играет важную роль, и об этом пойдет речь ниже, однако, как говорится, «встречают по одежке».

Первым делом необходимо сделать качественные фотографии машины, с разных ракурсов, включая салон и подкапотное пространство. Желательно перед этим хорошенько вымыть кузов машины, а также сделать чистку салона. Опрятный внешний вид  авто всегда идет на пользу при его продаже. Вот только сам двигатель особо намывать не стоит, потому что так часто делают недобросовестные продавцы, дабы скрыть подтеки масла.

Снабдив объявление качественными фотографиями и составив грамотное описание, можно сосредоточиться и на цене. Сразу следует сказать, что завышать, равно как и занижать стоимость по отношению к среднерыночной, не рекомендуется. Казалось бы, более выгодная цена должна привлечь покупателей, однако, на практике подобный ход вызывает у них настороженность.

Поэтому оптимальный вариант объявления – среднерыночный ценник, достаточное количество фото, а также грамотное и информативное описание.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.