Склад магазина автозапчастей
Фото Visitor7

Как правильно выбирать автозапчасти

Андрей Квитка, 17 октября 2015, 20:27

Каким бы хорошим и надежным ваш автомобиль не был, однако рано или поздно любому автолюбителю приходится приобретать те или иные запасные части. Нет ничего вечного, и запчастей автомобиля это касается в первую очередь.

Как выбирать подержанный автомобиль

Когда встает вопрос о замене той или иной запасной части, в первую очередь необходимо обращать внимание на то, каким образом правильно выбрать подходящие запчасти для вашего автомобиля. Особую важность данный аспект приобретает в том случае, когда речь идет об автомобилях иностранного производства. Некоторые системы в таких машинах особенно чувствительны к качеству комплектующих.

Нужно отметить, что существует несколько путей, по которым может пойти автовладелец в процессе поиска и покупки запчастей. Все эти варианты отличаются по цене и качеству. Наилучший и самый надежный путь – это приобретение оригинальных запчастей. Подобные детали изготавливаются самим производителем автомобиля, поэтому они в точности совпадают с теми, что установлены на авто с завода. Главное преимущество установки таких автозапчастей состоит в том, что они, как и само авто, подпадают под полное гарантийное обслуживание.

И здесь не важно, где именно приобретались оригинальные запчасти. Если деталь фирменная, она обладает всеми необходимыми гарантийными документами. Более того, в современных автомобилях есть немало важных систем, которые попросту не терпят установки «неоригинала». Для владельцев таких авто поиск запчастей от производителя является единственным верным способом починить сломавшийся автомобиль.

Второй вариант – это покупка лицензионных деталей. По качеству они почти не уступают оригинальным, так как производятся официальными партнерами соответствующего автопроизводителя. Нужно отметить, что стать партнером крупной автомобильной марки не так просто. Для этого необходимо обладать хорошими производственными линиями, предоставлять гарантии качества, а также соответствовать всем требованиям автопроизводителя. Такие запчасти могут продаваться как под маркой фирмы-производителя, так и под маркой автомобильной компании.

Ну и третий путь – это покупка неоригинальных деталей. Здесь все зависит по большому счету от удачи и осведомленности покупателя о той или иной фирме, выпускающей детали. Конечно, цена таких запчастей заметно ниже, чем у вышеперечисленных, однако никогда нельзя сказать наверняка, отходит такая деталь 10 тыс. или 1 тыс. км. Впрочем, даже такие запчасти бывают вполне качественными, не смотря на цену.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.