ДТП
Фото - Victor Vizu

Как продать автомобиль после ДТП

Андрей Квитка, 21 ноября 2015, 07:47
">

ДТП является поистине главным ночным кошмаром каждого автолюбителя. Наверное, это самое худшее, что может случиться с водителем на дороге. Даже если все остались живы, подобное происшествие сулит массу проблем. Чего только стоит перспектива на тот или иной срок остаться без своего автомобиля. И это еще в том случае, если ДТП было легкое и автомобиль все-таки подлежит более менее быстрому восстановлению.

Как продать кредитный автомобиль

Кроме того, нередко разбирательство с ГАИ, страховыми службами и другими участниками происшествия затягивается во времени и вытягивает из человека массу сил и средств. Однако, так или иначе все эти проблемы улаживаются, однако встает другой насущный вопрос – что делать с пострадавшим автомобилем?

Как уже говорилось, если повреждения оказались легкие, требующие лишь замены некоторых деталей или косметического ремонта кузова, все это делается в довольно сжатые сроки и за сравнительно небольшие деньги. Однако, если повреждения более значительные, тут уже у многих встает резонный вопрос – а стоит ли вообще восстанавливать автомобиль, или же лучше продать его как есть?

Естественно, если от машины остался лишь «металлолом», то в принципе, туда ему и дорога – то бишь на свалку за символические деньги. Однако зачастую бывает так, что авто побито довольно сильно, однако при этом его вполне можно восстановить, по крайней мере, по мнению владельца.

Здесь нет ничего удивительного, попытаться продать авто как нормальную машину на ходу, а если повезет, то и как «не битую, не крашеную» — оптимальный вариант для любого владельца авто. Однако, не всегда на первый взгляд вполне ремонтопригодное авто является таковым при осмотре специалистом. Если нарушена геометрия кузова, дальнейшая эксплуатация такого автомобиля просто опасна.

Кроме того, нет никакой гарантии, восстановленную машину удастся продать за такие деньги, чтобы хотя-бы «отбить» стоимость работы по ее восстановлению. Однако, если не хочется связываться с трудоемким и ресурсоемким ремонтом, либо если авто реально значительно пострадало, лучше обратиться к компании, занимающейся скупкой битых авто. Для этого достаточно перейти на сайт или позвонить по телефону, и вам для начала предложат оперативно эвакуировать ваше транспортное средство. Это очень удобно, ибо не нужно отдельно вызывать эвакуатор.

Далее опытные оценщики смогут адекватно оценить стоимость вашего разбитого авто. Уважающие себя компании зачастую не прибегают к уловке по занижению стоимости машины, так как дорожат хорошей репутацией и клиентской базой.

Если цена устраивает обе стороны, компания берет на себя все хлопоты по оформлению соответствующих документов и уплате пошлины. Это очень экономит время и нервы, а также позволяет не ввязываться в лотерею по восстановлению. Нередко такие затеи превращаются в бездонную яму, куда выбрасывается уйма денег.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.