2011 Mitsubishi i MiEV

Как сделать электрокары популярными в России?

Роман Сцельник, 07 мая 2012, 12:37

Торгово-промышленная палата России выступила с инициативой, согласно которой для электромобилей, которые продаются на российском рынке, будет введена нулевая ставка налога на добавленную стоимость. Кроме того, в российской ТПП для популяризации электрокаров предложили разрешить электрическим автомобилям перемещаться по выделенным полосам.

Tesla построит на территории КНР завод по производству электромобилей

Нулевая ставка НДС поможет довольно существенно удешевить такой транспорт. Для улучшения инфраструктуры обслуживания электрокаров предлагается внести изменения в строительные нормативы при проектировании некоторых типов общественных зданий. В каждом новом таком здании должны быть предусмотрены технические возможности для подзарядки электромобилей.

Кстати, в ТПП России не первыми предлагают подобные меры. В частности, в Норвегии владельцы электрокаров имеют право двигаться по выделенным полосам, а кроме нулевого НДС часть стоимости «зеленого» авто компенсирует государство.



Комментарии к новости:

wasp3307 мая, 16:18

Выделенная полоса и подзарядка аккумуляторов в общественных зданиях для электрокаров- это наверное не про Россию, а может очередной проект по разворовыванию бюджетных средств. Если же эта славная инженерная мысль осуществится, то несомненно многие воспользуются возможность приобрести дешевый электромобиль.

Ответить
David07 мая, 21:49

Проблема электрокаров в России заключается еще и в Русском климате. Ведь не секрет, что на сильном морозе аккумуляторы очень быстро разряжаются. Вы это можете заметить на примере своего сотового телефона, так вот, с электрокарами происходит то же самое! А покупать автомобиль, что бы ездить на нем только летом — не целесообразно!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.