2011 Mitsubishi i MiEV

Как сделать электрокары популярными в России?

Роман Сцельник, 07 мая 2012, 12:37

Торгово-промышленная палата России выступила с инициативой, согласно которой для электромобилей, которые продаются на российском рынке, будет введена нулевая ставка налога на добавленную стоимость. Кроме того, в российской ТПП для популяризации электрокаров предложили разрешить электрическим автомобилям перемещаться по выделенным полосам.

В России отменены ввозные пошлины на электрокары

Нулевая ставка НДС поможет довольно существенно удешевить такой транспорт. Для улучшения инфраструктуры обслуживания электрокаров предлагается внести изменения в строительные нормативы при проектировании некоторых типов общественных зданий. В каждом новом таком здании должны быть предусмотрены технические возможности для подзарядки электромобилей.

Кстати, в ТПП России не первыми предлагают подобные меры. В частности, в Норвегии владельцы электрокаров имеют право двигаться по выделенным полосам, а кроме нулевого НДС часть стоимости «зеленого» авто компенсирует государство.


Комментарии к новости:

wasp3307 мая, 16:18

Выделенная полоса и подзарядка аккумуляторов в общественных зданиях для электрокаров- это наверное не про Россию, а может очередной проект по разворовыванию бюджетных средств. Если же эта славная инженерная мысль осуществится, то несомненно многие воспользуются возможность приобрести дешевый электромобиль.

Ответить
David07 мая, 21:49

Проблема электрокаров в России заключается еще и в Русском климате. Ведь не секрет, что на сильном морозе аккумуляторы очень быстро разряжаются. Вы это можете заметить на примере своего сотового телефона, так вот, с электрокарами происходит то же самое! А покупать автомобиль, что бы ездить на нем только летом — не целесообразно!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.