Вилочный погрузчик

Как выбрать погрузчик для склада

Андрей Квитка, 28 ноября 2015, 03:46

Выбор погрузчика – это далеко не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Здесь нужно тщательно проанализировать такие нюансы, как: технические характеристики погрузчика, его стоимость, ресурс его работы, а также расходы на эксплуатацию. Это первоочередные, однако далеко не все факторы, на которые необходимо обращать свое внимание.

JCB представила в России новый телескопический погрузчик 560-80 Agri Plus

Любая специальная техника, и погрузчик не исключение, выбирается в первую очередь по техническим характеристикам, которым он должен соответствовать. Таких параметров довольно много, однако можно выделить основные:

  • Максимальная высота подъема
  • Грузоподъемность
  • Тип и мощность силовой установки
  • Тип КПП

Грузоподъемность является одним из основных показателей для погрузчика. При выборе погрузчика, следует отталкиваться от условий, в которых он будет работать. Максимальная высота подъема груза также является немаловажным параметром. К примеру, от этого зависит то, во сколько «этажей» может быть выставлен груз. В свою очередь, высота подъема напрямую зависит от разновидности мачты и дополнительных опций для нее.

Выбор двигателей для погрузчика довольно широк, и включает в себя дизельные, бензиновые, газобензиновые, газовые, гибридные и электрические. Погрузчики, оснащенные тем или иным типом силового агрегата, имеют как свои достоинства, так и недостатки. Тут опять же все упирается в те условия, в которых погрузчик будет работать, какая будет на него нагрузка, какие предполагаются расходы на его содержание и ремонт и т.п.

Погрузчики оборудуются двумя типами трансмиссии – с механическими и автоматическими КПП. Механику есть смысл выбирать в тех случаях, когда погрузчик предполагается использовать по большей части в больших ангарах или вовсе на открытом пространстве. Если же данная спецтехника будет большую часть времени работать в тесных складах, то лучше отдать предпочтение автоматической коробке передач. Так оператор погрузчика сможет лучше сконцентрироваться на маневрировании в узких проходах, не отвлекаясь на частое переключение передач.

Одним из подвидов обычных широкопрофильных погрузчиков являются ричтраки. Это штабеллеры с выдвигающейся длинной мачтой, которые применяются для обслуживания высотных стеллажных систем, высота которых превышает 5-6 метров. «Ричтрак» является наиболее сложным видом погрузчиков, заключающим в себе наилучшие качества как вилочного погрузчика, так и штабеллера.

Как видно, погрузчики бывают разные, предназначенные для решения специфических задач, поэтому выбор именно того типа погрузочной техники, который необходим для тех или иных условий работы является критически важным фактором.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.