2010 Opel Astra

Какие иномарки выгодно продавать на российском рынке после трех лет эксплуатации?

Роман Сцельник, 18 ноября 2012, 15:50

Наиболее выгодной иномаркой на российском авторынке оказалась модель Opel Astra. В ходе исследования, которое проводил один из бизнес-порталов, выяснилось, что после трех лет эксплуатации «Астра» в среднем теряет в цене 10,7%. Весьма выгодно обычно удается продать Renault Logan (потеря стоимости 10,8%) и Kia сee'd (11,1%).

2013 Toyota RAV4Японские модели – самые популярные иномарки на первичном рынке России

Существует определенная категория автовладельцев, которые предпочитают менять автомобили через определенное время, поэтому потеря их рыночной стоимости – вопрос очень важный.

В десятку наиболее выгодных для последующей продажи моделей также входят Toyota Corolla (-11,2% от первоначальной цены), Chevrolet Lacetti (-12,4%), «фордовский» Focus (-12,8%), Hyundai Getz и Accent (-13,8 и -17,1% соответственно), Mitsubishi Lancer (-17,6%), а также Volkswagen Passat (-32,3%). Напомним, речь идет о трехлетних машинах.

Специалисты отмечают, что чем дороже новая машина, тем больше теряет в цене в процессе эксплуатации. Например, автомобили премиальных брендов теряют сразу до 30% от стоимости после выезда с автосалона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.